+7 925 5894420
Москва, Глинищевский переулок, дом 3
blog

Меняем адрес на домашний адрес директора. Образец заполнения формы 13014

  • 2 августа 2021 г.
  • ЮК Бизнес Помощник

Согласно 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", фирма может поменять юридический адрес на домашний адрес регистрации Генерального директора, либо участника, с долей в Уставном капитале более 51%.

Квартира может быть как в личной, общей долевой собственности Генерального директора, так и вообще не быть в его собственности. Но ему необходимо быть постоянно зарегистрированным по данному адресу. Переезд фирмы на адрес временной регистрации не проходит. В таком случае, с согласия остальных собственников, возможно поменять адрес юридического лица и место нахождения на домашний адрес. Или он может являться собственником квартиры, но не быть там зарегистрированным. Такая ситуация допустима.

Если адрес стал недостоверным по результатам проверки ФНС, Директор или Участники фирмы могут поменять адрес ООО на свой домашний, чтобы не тратить лишние деньги на аренду помещения или чтобы не покупать юридический адрес. Смена юридического адреса на домашний в 2021 году не представляет сложности, главное правильно составить документы.

Следует обратить внимание, что если адрес меняется внутри города, когда не нужно менять место нахождения, тогда меняется только адрес юридического лица. Если меняется еще место нахождения, тогда форму 13014 нужно заполнять иначе. Рассмотрим каждый случай подробнее.

Заполняем форму 13014 на смену адреса юридического лица на адрес Генерального директора.

Если меняется только адрес юридического лица, не затрагивая местонахождения, и не меняя Устав Общества, тогда форма Р13014 на смену адреса на домашний адрес Генерального директора заполняется следующим образом:

1)в первом пункте Заполняем ОГРН и ИНН фирмы;

2)во втором пункте причина проставления сведений указываем 2 изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в ЕГРЮЛ;

При смене ТОЛЬКО АДРЕСА ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ПУНКТ 6 не заполняется.

3)Заполняем Лист Б формы р13014;

В нем заполняется только пункт 2 Адрес юридического лица в пределах юридического лица.

Адрес заполняем в соответствии с ФИАС. Заполнение 13014 при смене адреса лучше всего производить в программе ППДГР-2.

4)Заполняем Лист Н о заявителе. Заявителем выступает Генеральный директор. Выбираем цифру 1 лицо, действующее от имени юридического лица без доверенности, и заполняем ФИО, ИНН, паспортные данные, контактные данные Директора.

Образец заполнения формы Р13014 при смене адреса юридического лица на домашний адрес Генерального директора.

Как оформить согласие собственника на регистрацию юр. адреса ООО на домашний адрес 

Так как в новых формах не указывается адрес регистрации, для подтверждения факта регистрации Генерального директора можно приложить его копию паспорта с пропиской. Образец заполненной формы 13014 при смене адреса можно скачать справа в разделе Материалы к статье.

Если собственниками являются иные лица, можно сделать согласие собственников. Согласие собственника на регистрацию ООО на домашний адрес Генерального директора выглядит так:

Согласие собственника на домашний адрес

Заполняем форму 13014 на смену места нахождения и адреса юридического лица на адрес Генерального директора.

При смене место нахождения и адреса юридического лица имеются некоторые особенности. Так как при смене места нахождения меняется и место нахождения в Уставе Общества, нужно поменять еще и Устав. Тогда заполнение выглядит так:

1)В первом пункте указываем ОГРН и ИНН;

2)Во втором пункте указываем 1 - Внесение изменений в учредительный документ юридического лица и указываем в какой форме подаем изменения в Устав: 1, если новая редакция или 2, если изменения к Уставу;

3)в пункте 6 Юридическим лицом принято ставим цифру 1 - принято решение о смене места нахождения;

4)Заполняем лист Б. в листе Б заполняем оба пункта и 1 и 2. Данные заполняются согласно ФИАСу.

5)Лист Н на заявителя с номером телефона, емэил, ФИО, ИНН и паспортными данными.

Образец заполнения формы Р13014 при смене места нахождения и адреса юридического лица на домашний адрес Генерального директора.

Если обычно при сменах места нахождения нужно подавать уведомление, ждать 20 дней и только после этого подавать второй этап, то при смене места нахождения на домашний адрес единоличного исполнительного органа, документы возможно подавать сразу. Образец заполнения 13014 при смене адреса можно использовать и в других случаях при переезде ООО.

Нужно ли заверять решение участника при смене юр. адреса ООО на домашний адрес?

Все зависит от Устава Общества. Если в нем установлен альтернативный порядок принятия решений, это значит, что решение заверять не нужно. Протокол Общего собрания участников также не подлежит нотариальному удостоверению в случае, если альтернативный порядок установлен в Уставе ООО. 

В других случаях нотариус может потребовать заверить Решение или Протокол о смене адреса на домашний адрес Директора фирмы.

Какие документы подаются при смене юридического адреса на домашний юр. адрес учредителя?

Здесь может быть несколько вариантов, в зависимости от того, меняем ли мы адрес в Уставе ООО или нет.

Если адрес юридического лица не меняется в Уставе, тогда при смене юридического адреса на домашний подаем:

1)Форма Р13014 о смене адреса юридического лица на адрес регистрации Директора;

2)Решение о смене адреса юридического лица; (необязательно)

3)Согласие собственника о предоставлении юридического адреса и документ о праве собственности; (необязательно)

Если же происходит и смена места нахождения Общества или Вам нужно поменять Устав ООО, так как в нем прописан полный юридический адрес фирмы, в таком случае комплектность будет следующая:

1)Форма Р13014 о смене адреса юридического лица на адрес регистрации Директора;

2)Решение о смене адреса юридического лица и утверждении Устава;

3)Устав ООО с новым адресом. В новом Уставе достаточно указать только место нахождения ООО, не прописывая полностью адрес до улицы и дома;

4)Согласие собственника о предоставлении юридического адреса и документ о праве собственности; (необязательно);

5)Государственная пошлина 800 рублей (не платится при подаче через ЭЦП);

Как подать документы на смену адреса юридического лица на адрес прописки Генерального директора?

1)По ЭЦП фирмы. Если у вас есть ЭЦП, документы можно отправить электронно через сайт ФНС;

2)По ЭЦП нотариуса. Заверить и передать форму и комплект документов можно по ЭЦП нотариуса.

3)Лично или по доверенности в ИФНС. Предварительно нужно заверить форму у нотариуса. В случае подачи документов по доверенности, нотариальному удостоверению подлежит и доверенность ООО.

4)Почтой или курьерской службой с описью вложения;

Какой срок на подачу документов при смене адреса на домашний адрес?

Срок, установленный законом, составляет 7 дней с момента принятия решения о смене адреса. Если Вы не успеваете подать документы в этот срок можно переделать решение, иначе ИФНС может выдать Вам штраф 5000 рублей.

После подачи комплекта документов в ИФНС о смене адреса юридического лица, через 7 дней Вам выдадут готовый комплект документов, содержащий Лист записи о регистрации изменений в ЕГРЮЛ и, в случае если вы подавали новый Устав, выдадут новую редакцию Устава, зарегистрированную ИФНС.

Если при переезде фирмы на домашний адрес изменяется ИФНС постановки на учет, Вам выдадут также уведомление о снятии с учета в прежней ИФНС и свидетельство о постановке на учет в новой ИФНС.

Для дополнительной проверки налоговая инспекция может давать Приостановку государственной регистрации на срок до 37 дней для проверки достоверности сведений, вносимых в ЕГРЮЛ. За это время инспектор из ИФНС может прийти к Вам на адрес и составить Акт обследования юридического адреса для того, чтобы убедиться в том, что Вы действительно в курсе, что на ваш адрес открывают фирму.

Отмена смены адреса юридического лица по требованию УФНС

Иногда Вышестоящий налоговый орган может отменять смену адреса при переезде в новую налоговую инспекцию, если собственник не давал согласия на переезд. В таком случае запись о регистрации изменений адреса юридического лица отменяется, ФНС возвращает фирму обратно. В выписке из ЕГРЮЛ появляется такая запись:

отмена записи в ЕГРЮЛ УФНС

Читайте также: Какие документы подаем при смене юридического адреса

Смена адреса с помощью ЮК Бизнес Помощник

Когда Вам необходимо поменять юридический адрес ООО или поменять адрес на домашний адрес Генерального директора, но нет времени разбираться во всех тонкостях, вы можете поручить эту работу специалистам ЮК БизнесПомощник.

Цена на подготовку документов для смены адреса на домашний - 3000 рублей. 

Для заказа пишите на электронную почту businesshelper.mos@gmail.com или в WhatsApp либо звоните +7 925 589-44-20.

При работе заключаем договор об оказании юридических услуг,  оплату можно произвести наличными денежными средствами или по безналичному расчету. 

Отзывы о компании ЮК Бизнес Помощник можете посмотреть в Яндексе на странице нашей организации. При необходимости можете посетить наш офис, расположенный в самом центре Москвы.

Возможно, вам будут интересны наши статьи:

Образец сообщения при ликвидации ООО в Вестник государственной регистрации и Федресурс

Список участников ООО образец скачать 

Представительство в судах общей юрисдикции в Москве