+7 925 5894420
Москва, Глинищевский переулок, дом 3
blog

Ликвидация ООО: подаем сообщение в Вестник и Федресурс

  • 28 июля 2021 г.
  • Бизнес Помощник

При добровольной ликвидации ООО по решению участников, после уведомления налогового органа о начале процедуры Ликвидации и назначении Ликвидатора, вы получаете в ИФНС Лист записи.

Затем Вам нужно подать сообщение в Вестник государственной регистрации и Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (Федресурс).

Сообщения в данные ресурсы нужно подавать для того, чтобы уведомить Ваших кредиторов о том, что вы находитесь в процессе Ликвидации ООО. Сообщения лучше всего подать, используя ЭЦП Ликвидатора. Это экономит время, не требует поездок и можно сделать удаленно, не выходя из офиса.

Если у вас нет ЭЦП Ликвидатора, сообщение в Федресурс можно подать через нотариуса или Арбитражного управляющего.

В вестнике государственной регистрации заявку можно сформировать на их сайте, а документы подписать и отвезти лично в их офис.

Образец сообщения при ликвидации ООО в Вестник государственной регистрации

Сообщение в Вестник государственной регистрации при ликвидации ООО формируется в полуавтоматическом режиме, вам нужно лишь заполнять соответствующие графы на сайте. Объявление на сайте подается по адресу:https://www.vestnik-gosreg.ru/

При формировании заявки в части адреса для уведомления кредиторов Мы рекомендуем указывать не юридический адрес ООО, а адрес регистрации Ликвидатора, в таком случае, если адрес фирмы станет недостоверным, Вам не нужно будет подавать корректировку в Журнал и ждать 2 месяца снова. Но при желании, если вы уверены в достоверности вашего юридического адреса, можно указывать адрес юридического лица.

Пошаговая инструкция по подаче сообщения в Вестник государственной регистрации с использованием ЭЦП.

Шаг 1.

Для начала вам нужно зарегистрировать кабинет для организации, указав контактную почту, ФИО, и пароль для захода в Личный кабинет. На почту, указанную при регистрации, Вам придет пароль и подтверждение регистрации. После этого в почте нужно активировать личный кабинет.

Шаг 2.

На втором шаге Вам нужно заполнить Web-заявку при ликвидации фирмы. Заполняете поле ИНН или ОГРН, остальные данные подтягиваются в автоматическом режиме. В Заявке указываете номер решения о начале процедуры ликвидации и его дату, ФИО Ликвидатора, адрес для направления требований Кредиторами. Заполняете все поля, отмеченные красной звездочкой. Справа появится сгенерированный текст, с готовым сообщением.

Внимательно проверяем все реквизиты, текст сообщения, и если все данные верны, переходим в следующему этапу.

Шаг 3.

На третьем шаге Вам нужно будет распечатать сформированную заявку и сопроводительное письмо, подписать их у Ликвидатора, поставить печать фирмы. Сканируем эти документы в PDF или формате TIFF.

После этого нужно загрузить отсканированные документы: Бланк-заявку, сопроводительно письмо, Решение о начале процедуры ликвидации и Лист записи, либо выписку с данными о Ликвидаторе Общества. Если все загружено, нажимаем далее, подписываем документы КЭП Ликвидатора и документы отправляются на проверку в редакцию журнала.

Шаг 4.

Если заявка проверена  редакцией и ошибок нет, Вестник государственной регистрации выставляет Вам счет, квитанцию, которую можно оплатить онлайн картой на сайте или через отделение банка. Оперативнее всего оплатить счет с помощью карты в личном кабинете, деньги онлайн поступят на счет ВГР.

Шаг 5.

Как только оплата прошла, сообщение назначается к публикации в номер. Следует отметить, что публикация выходит примерно через неделю. В день, когда должна пройти публикация, проверяем сообщение на сайте.

Текст сообщения в ВГР может быть примерно таким:

Общество с ограниченной ответственностью "БизнесПомощник" (ОГРН 117774611111 , ИНН 7715153153 , КПП 771501001, место нахождения: 127106, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ГОСТИНИЧНАЯ, д. 9, кв.25, тел.: 7 985 1112222, e-mail: bussn@bk.ru) уведомляет о том, что единственным участником ООО "БизнесПомощник" (Решение № 5 единственного участника Общества от 10.02.2021 года) принято решение о ликвидации ООО "БизнесПомощник". Требования кредиторов могут быть заявлены в течение 2 месяцев с момента опубликования настоящего сообщения по адресу: 127106, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ГОСТИНИЧНАЯ, д. 9, кв.25, тел.: 7 985 1112222, e-mail: bussn@bk.ru.

Проверить сообщение о ликвидации в вестнике можно спустя какое-то время на их официальном сайте. Сообщение о ликвидации в журнале вестника выйдет в ближайшем номере, после принятия и оплаты вашей публикации. Оплатить квитанцию также можно онлайн. Стоимость публикации в ВГР при ликвидации составит около 2,5-3 тыс.

Образец текста сообщения в Федресурс при ликвидации ООО

Как упоминалось выше, сообщения в Федеральный ресурс лучше всего подавать по ЭЦП руководителя. Как опубликовать сообщение в Федресурсе? На сайте нужно будет установить соответствующий софт для работы по ЭЦП. Сообщение подается на сайте https://fedresurs.ru/. Размещение сообщения ефрсфдюл занимает около получаса. 

Сообщение в Федресурс при ликвидации ООО

Текст сообщения в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности (Федресурс):

Общество с ограниченной ответственностью"БизнесПомощник" (ОГРН 117774611111 , ИНН 7715153153 , КПП 771501001, далее – «Общество», уведомляет о том, что Решение № 5 единственного участника Общества от 10.02.2021 года принято решение о ликвидации ООО «БизнесПомощник». Ликвидатором Общества назначен: Сарычев Константин Егорович.
Требования кредиторов могут быть заявлены в течение 2 (двух) месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации в журнале «Вестник государственной регистрации».
Адрес для приёма требований кредиторов Общества: 127106, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ГОСТИНИЧНАЯ, д. 9, кв.25.

Сообщение о ликвидации ООО в Федресурс выйдет на следующий день после зачисления оплаты. Оплатить квитанцию можно с расчетного счета организации или в Сбербанке по квитанции. Сколько стоит сообщение на федресурсе? При ликвидации цена фиксированная и составляет 902 рублей, 51 копеек. Проверить сообщение на Федресурсе можно на следущий день после оплаты. 

Если Вам необходимо подготовить документы для Ликвидации ООО или подать сообщения в ВГР и Федресурс при Ликвидации ООО в 2021 году, но нет времени разбираться во всех тонкостях, вы можете поручить эту работу специалистам ЮК БизнесПомощникДля заказа пишите на электронную почту businesshelper.mos@gmail.com или в WhatsApp либо звоните +7 925 589-44-20.

Читайте наши статьи:

Поэтапная инструкция по ликвидации ООО в 2021 году

Как поменять юридический адрес ООО

Заполнение формы 13014 при наследовании доли