+7 925 5894420
Москва, Глинищевский переулок, дом 3
blog

Отмена ликвидации ООО. Как заполнить форму Р15016 на отмену ликвидации.

  • 12 августа 2021 г.
  • Юридическая компания Бизнес Помощник

Если Вы не успели закончить ликвидацию в годовой срок, Вы имеете право через суд продлить ее. Как правило Арбитраж продлевает срок Ликвидации ООО единожды на срок 6 месяцев. Если и за это время Вы не закончили ликвидацию, тогда Ликвидацию ООО нужно отменять. Отмена ликвидации может происходить и по иным причинам, допустим, Вы передумали ликвидировать фирму или не смогли ее ликвидировать по причине того, что у компании имеется большая задолженность. 

Для отмены ликвидации подается решение участника (учредителя) об отмене Ликвидации ООО и форма Р15016 об отмене Ликвидации. Вместо Ликвидатора вновь на должность назначается Генеральный директор. Рассмотрим подробнее как заполнить документы при отмене ликвидации в 2021 году.

Форма Р15016 на отмену ликвидации: пошаговая инструкция по заполнению.

1)В первом пункте формы Р15016 пишем ОГРН и ИНН вашей фирмы;

2)Во втором пункте Причина предоставления заявления (уведомления) выбираем пункт 6 - Принятие решение об отмене ранее принятого решения о ликвидации юридического лица;

3)Далее заполняем Лист А формы Р15016; В ней сразу нужно заполнять пункт 3 Сведения о физическом лице. Данные заполняются на то лицо, которое назначается Генеральным директором фирмы. Важно, чтобы назначаемое на должность Директора лицо, не было ограничено по пункту Ф, то есть не имело бы фирм с недостоверностью или исключенных фирм с задолженностью, не было дисквалифицировано судом. Заполняем ФИО, ИНН, паспортные данные и должность назначаемого директора.

4)Заполняем лист В на заявителя. В нем ставим цифру 1 - Лицо, действующее без доверенности от имени юридического лица, и заполняем ФИО, ИНН, паспортные данные и контакты Заявителя. Заявителем выступает новый Генеральный директор. Если нужно получить документы в бумажном виде, проставляем цифру 1.

Форму Р15016 на отмену ликвидации нужно заверить у нотариуса. 

Образец заполнения формы Р15016 на отмену ликвидации можно скачать тут.

Можно ли отменить ликвидацию с помощью ЭЦП?

В тех регионах, где проходит назначение Генерального директора по ЭЦП, документы можно подать по ЭЦП. Важно выпустить ЭЦП на Генерального директора, т.к. подавать документы должен Генеральный директор Общества. Если Генеральным директором назначается бывший Ликвидатор ключ ЭЦП нужно поменять и выпустить ЭЦП с новой Должностью.

Инструкция как подать документы на отмену ликвидации по ЭЦП читайте тут.

Нужно ли заверять нотариально решение или протокол на отмену ликвидации?

Если Уставом Общества не предусмотрен иной способ подтверждения принятия решений по пп.3, п.3, ст. 67.1 ГК РФ Особенности управления и контроля в хозяйственных товариществах и обществах, тогда Решение или Протокол об отмене Ликвидации нужно заверить нотариально. Нотариус свидетельствует факт проведения собрания, о чем выдает соответствующее свидетельство.

Составляем решение или протокол на отмену ликвидации

Шапку решения или Протокола делаем стандартную как во всех решениях Общества, а в рассматриваемых вопросах ставим следующие вопросы:

1)Об отмене ранее принятого решения о Ликвидации Общества;

2)О снятии с должности Ликвидатора;

3)О назначении Генерального директора Общества;

4)О регистрации изменений;

Наш образец решения об отмене ликвидации выглядит так:

Отмена ликвидации решение

Нужна ли государственная пошлина при отмене ликвидации?

Нет оплачивать государственную пошлину при отмене ликвидации не нужно. Если изменения не вносится в Устав госпошлина никогда не платится.

Какой комплект документов подается при отмене ликвидации ООО?

В налоговую инспецию подаете:

1)Форма Р15016 об отмене Ликвидации;

2)Решение об отмене Ликвидации;

Подаем комплект документов на отмену Ликвидации в регистрирующий орган. Через 7 дней налоговая инспекция отменяет Вашу ликвидацию и выдает вам документы об отмене Ликвидации. Новую Ликвидацию ООО вы сможете начать не ранее чем через 6 месяцев после отмены этой ликвидации. Публикации об отмене ликвидации в Вестнике государственной регистрации и Федресурсе делать не нужно.

Отмена Ликвидации с помощью ЮК Бизнес Помощник

Если Вам необходимо отменить Ликвидацию ООО, но нет времени разбираться во всех тонкостях, вы можете поручить эту работу специалистам ЮК Бизнес Помощник.

Цена за подготовку комплекта документов на отмену Ликвидации 1000 рублей. 

В случае, если у вас не получилось доделать официальную ликвидацию ООО, фирму можно продать новому собственнику, сделать Альтернативную ликвидацию ООО

Для заказа пишите на электронную почту businesshelper.mos@gmail.com или в WhatsApp либо звоните +7 925 589-44-20.

При работе заключаем договор об оказании юридических услуг,  оплату можно произвести наличными денежными средствами или по безналичному расчету. 

Отзывы о компании ЮК Бизнес Помощник можете посмотреть в Яндексе на странице нашей организации. При необходимости можете посетить наш офис, расположенный в самом центре Москвы.

Также оказываем услуги:

Представительство в судах при отмене Ликвидации

Смена директора в ООО

Ликвидация ООО удаленно с помощью ЭЦП