+7 925 5894420
Москва, Глинищевский переулок, дом 3
blog

Заполняем форму Р13014 на смену наименования ООО

  • 10 августа 2021 г.
  • ЮК Бизнес Помощник

В процессе работы фирма может быть перепрофилирована на иную деятельность и тогда возникает необходимость поменять наименование. Фирма может также добавить наименование на иностранном языке или на языке народов России. Как добавить наименование на иностранном языке читайте в нашей пошаговой инструкции. Если нужно поменять наименование на русском языке ознакомьтесь с нашей пошаговой инструкцией по смене наименования ООО в 2021 году.

Какие документы подаются при смене наименования ООО?

1)Форма Р13014 с листом с новым наименованием;

Форму нужно заверить нотариально или с помощью ЭЦП руководителя. Если фирма меняет наименование, подписать форму и комплект документов на смену названия можно по действующему ЭЦП. После регистрации изменений, когда в ЕГРЮЛ у фирмы будет новое название, можно перевыпустить ЭЦП с новым наименованием в контейнере. Можно ли использовать ЭЦП со старым наименованием? Из практики у нас проходили такие регистрации со старым ЭЦП, где было указано старое наименование, но я бы рекомендовал вам поменять ЭЦП.

2)Устав;

Так как меняется наименование, нужно внести изменения в учредительные документы Общества. Вы можете принять Новую редакцию Устава, в которой прописать новое полное и краткое наименования.

3)Решение участника о смене наименования ООО и внесении изменений в устав Общества либо Протокол о смене наименования, если участников несколько;

Если старым Уставом не прописан альтернативный порядок заверения решений и Протоколов, тогда решение/протокол о смене наименования нужно удостоверить нотариально. Нотариус свидетельствует факт проведения собрания и выдает об этом свидетельство. В новый Устав рекомендую включить норму, не требующую нотариального заверения решений/протоколов.

4)Госпошлина при смене наименования ООО 800 рублей (Не платится при электронной подаче);

Как заполнить форму Р13014 при смене наименования ООО в 2021 году?

1)В первом пункте заполняем сведения об ОГРН и ИНН фирмы;

2)Во втором пункте ставим цифру 1 т.к. вносим изменения в Устав и еще раз 1 Устав в новой редакции

3)Заполняем лист А с новым наименованием; в первом пункте пишем полное и краткое наименование на русском языке; Если нужно добавить еще наименование на иностранном, выбираем код языка, и, если это английский, пишем наименование на английском языке. Если наименование на языке, отличном от английского, оставляем только код языка.

4)Заполняем Лист Н на заявителя. Заявителем выступает руководитель юридического лица. Ставим цифру 1 и пишем его ФИО, ИНН и паспортные данные. Также указываем контактную почту и телефон. При необходимости получения бумажных документов ставим цифру 1 в пункте 3 Листа Н.

Образец заполнения 13014 при смене наименования ООО можете скачать тут.

Можно ли поменять только краткое наименование ООО?

Да, можно. Тогда в листе А формы Р13014 нужно заполнить только пункт с кратким наименованием. Первый пункт о полном наименовании заполнять не нужно. Но внимательно проверяйте документы на выдаче, т.к. нам однажды выдали Свидетельство о поставке на учет с пустым местом вместо наименования. После составления карточки замечаний вопрос решился и нам выдали правильное свидетельство.

Что писать в решении участников (учредителей) о смене наименования ООО?

Текст решения о смене наименования должен содержать в себе такие пункты:

1)Сменить наименование Общества. Новое наименование Общества будет: Полное Общество с ограниченной ответственностью Юридическая компания Бизнес помощник, краткое наименование ООО ЮК Бизнес Помощник.

2)Внести изменения в Устав ООО в связи со сменой наименования;

3)Утвердить новую редакцию Устава Общества;

Наш образец решения о смене наименования выглядит так:

Решение единственного участника о смене наименования ОООВ какой срок нужно поменять наименование ООО?

Подать заверенные документы о смене наименования нужно в 7-дневный срок с момента принятия решения о смене наименования. 

Налоговая инспекция рассматривает поступившие документы также в течение 7 дней. По результатам рассмотрения вам выдадут Лист записи с новым наименованием, новую редакцию Устава, содержащую новое наименование и новое свидетельство о постановке на налоговый учет. В свидетельстве изменится только наименование фирмы.

Вместе со сменой наименования ООО можно поменять также адрес юридического лица, ОКВЭД и тд. Для этого нужно добавить соответствующие листы и пункты в Решение/Протокол.

Смена названия с помощью ЮК Бизнес Помощник

Если Вам необходимо сменить наименования ООО, но нет времени разбираться во всех тонкостях, вы можете поручить эту работу специалистам ЮК Бизнес Помощник

Цена за подготовку комплекта документов на смену наименования ООО 3000 рублей. 

Для заказа пишите на электронную почту businesshelper.mos@gmail.com или в WhatsApp либо звоните +7 925 589-44-20.

При работе заключаем договор об оказании юридических услуг,  оплату можно произвести наличными денежными средствами или по безналичному расчету. 

Отзывы о компании ЮК Бизнес Помощник можете посмотреть в Яндексе на странице нашей организации. При необходимости можете посетить наш офис, расположенный в самом центре Москвы.

Читайте также наши статьи:

Увеличение уставного капитала ООО. Пошаговая инструкция с образцами документов

Как заполнить форму С-09-3-1 при открытии обособленного подразделения

Как добавить второго директора в ЕГРЮЛ