+7 925 5894420
Москва, Глинищевский переулок, дом 3
blog

Выписка из ЕГРЮЛ. Как получить выписку из ЕГРЮЛ.

  • 18 июля 2021 г.
  • Бизнес Помощник

В данной статье мы рассмотрим информацию о выписке из ЕГРЮЛ и выписке из ЕГРИП. Статья актуальна на момент написания в 2021 году. Статья написана юристами Юридической Компании БизнесПомощник.

ЕГРЮЛ – единый государственный реестр юридических лиц. В нем содержатся все сведения о вашем юридическом лице.

Выписку из ЕГРЮЛ в электронном виде можно получить на официальном сайте налоговой по адресу: https://egrul.nalog.ru/index.html Выписка содержит ЭЦП налоговой инспекции и приравнивается к бумажной выписке с печатью.

Такая выписка подходит для банков и нотариусов, судебных органов и контрагентов.

Но иногда бывает нужна бумажная выписка, с печатью налогового органа.

Как получить выписку из ЕГРЮЛ?

Для того чтоб получить выписку из ЕГРЮЛ, нужно подать запрос и приложить к нему квитанцию об уплате государственной пошлины.

Госпошлина за срочную выписку ЕГРЮЛ – 400 рублей. Срок изготовления 1 день.

Госпошлина на обычную выписку ЕГРЮЛ – 200 рублей. Срок изготовления 5 дней.

Вы можете получить выписку на любую компанию, подав соответствующий запрос в ИФНС.

В Москве бумажную выписку из ЕГРЮЛ можно получить в любой территориальной инспекции, а также в Межрайонной ИФНС №46 по. г. Москве.

На свою организацию вы можете получить обычную выписку из ЕГРЮЛ бесплатно, не уплачивая государственную пошлину, за срочную выписку из ЕГРЮЛ нужно будет заплатить 400 рублей.

Как получить выписку из ЕГРИП?

Таким же образом, как описано выше. Единственное различие – выписка из ЕГРИП, это выписка из реестра индивидуальных предпринимателей.

Какие сведения содержит выписка из ЕГРЮЛ?

В выписке из ЕГРЮЛ содержатся сведения о полном и кратком наименовании фирмы, информация о наименовании на иностранном языке при наличии, место нахождения и адрес юридического лица, ОГРН, ИНН, КПП фирмы, размер Уставного капитала, сведения о единоличном исполнительном органе, об участниках/учредителях юридического лица, их ФИО, ИНН, размеры долей.

Также в выписке их ЕГРЮЛ присутствуют виды деятельности компании, то, чем она занимается, основной и дополнительные ОКВЭД.

Выписка из ЕГРЮЛ расскажет вам о регистрирующем органе, в какой налоговой инспекции компания стоит на учете, сведения об учете в налоговом органе.

В выписке вы найдете регистрационные номера в Пенсионном фонде и фонде социального страхования, если фирма проходила процедуру реорганизации, данные о ее правопредшественниках.

В выписке отражено состояние компании: Действующая, находится в процессе реорганизации, находится в процессе ликвидации и т.д.

Выписка содержит все сведения о регистрационных записях компании, ГРН данных изменений, какие документы подавались, если подача была по доверенности, данные о доверенных лицах.

В то же время налоговая следит за достоверностью сведений в ЕГРЮЛ, и, если данные об адресе юридического лица неактуальны, выписка будет содержать информацию о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ. У компании может быть недостоверный адрес, Генеральный директор, участники.

Специалисты Юридической Компании БизнесПомощник готовы получить для вас выписку из ЕГРЮЛ в налоговой инспекции в Москве. Стоимость выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, с учетом государственной пошлины составит всего 2000 рублей. Для заказа пишите на электронную почту или в WhatsApp.